雾霾作文
早上,我发现外面雾蒙蒙的,连山都看不清楚,太阳也懒洋洋地躲在被窝里不肯起床,能见度非常低。打开电视,新闻里也都在说这个事情,原来这几天南京,安徽等地区的学校都因为雾霾天气停了课,杭州也让学生停止了所有的户外活动,大家外出还都带上了口罩呢。
我很奇怪,就跑去问妈妈,妈妈告诉我:“通常人们说的雾霾实际上是由雾和霾这两种天气组成的,雾霾天气看起来像起了大雾一样,但实际上有很大的区别。大雾是由地面空气中的水汽凝结形成的,而霾则是因为空气中极细微的灰尘颗粒,细沙颗粒,病毒颗粒等均匀地悬浮在空气中,他们交织在一起就是雾霾天气。这种天气对人体的危害非常大,我们如果吸入了这些细菌,病毒,就很容易生病,严重的话还会致死。”
据我所知,雾霾天气都是由汽车尾气,工厂排放出的废气等二次污染造成的,所以我们现在除了要减少户外活动,多喝开水之外,更应该保护环境,爱护我们的家园,让雾霾天气远离我们。
又是一场寒雨又是一整天,不大也不小的就那么下了一天。弄得又冷又潮湿的,也让人干不成活儿。既然要下为什么不来的痛快一些呢?还要吝啬那一点儿的雨水干嘛?下了一整天也解不了大地的干渴,也降不了空气中的雾霾。只是带来了刺骨的寒冷,初冬的潮湿看着都或有不舒服的感觉,透着那么一股阴冷。令人汗毛倒竖,这不是害怕是冻的打战了都!
下午天总算是不下了,也不知是不是天气晴朗了。薄雾缭绕什么都看不清,也不知还是雾霾。现在见个蓝天也真是不太容易了哪儿都是昏蒙蒙的,路边儿的花草树木上都落满了一层灰尘。也看不出这树叶是个什么颜色了快。前些日子看见环卫的洒水车在用水喷洒树木和花草,喷洒过后真是一片清新的绿意,那叫一个舒服!就感觉着呼吸也不一样了,氧含量一下子提高多少似得。现在真是怀念以前的绿树成荫、蓝天白云啊!
工业发展了,GDP上去了却忽视了环保意识!乱排乱放高能耗高污染,只看到了眼前这20年的利益。却破坏了永远的环境状态。真是不敢想以后是个什么样子了!这样的发展真的是宁可不要啊!