雾霾作文
雾霾先生,您知道您把我们人类害得多惨吗?您让可怕的病魔,一直缠绕着我们,让我们在医院里痛苦地呻吟,打针,吃药,有多少人被您无情地夺去了生命,可您似乎一点也不在乎。您的到来给我们带来了极大的不便和危险。您庞大地让我们连一米之外的东西都看不见了。过马路时,只能看见两个绿灯泡悬挂在天空中,也不知道对面有没有车。最倒霉的是正在上学的学生们,因为雾霾太大,不能乘车,只好像一个盲人一样走在雾霾中,这样多危险,多容易出车祸。雾霾天气,车祸事件经常发生,给人们带来了很大的不便。人们可怕您了。
雾霾先生,我知道您是来报复我们的。我们乱砍乱伐,排放污水毒气,污染环境,您来了,人们反而没有吸取教训,还毒骂您。您肯定也对我们恨之入骨吧。
雾霾先生,其实您根本就不了解情况,如果不砍伐树木,我们就没有一个能够抵挡风雨的房子;如果工厂不向天空中排放气体,哪能有新产品地出现,哪能让国家富强,让中国不再受欺辱。所以,也请您体谅一下我们。
我知道您并没有恶意,知识想教训一下我们,让我们认识到保护环境的重要,其实您也不想费力气来到这儿,给我们带来一场大灾难,或许您可以换种温和的方式来教育我们。最后,请您——雾霾先生,离我们远点。