雾霾作文
本来今天老师要带领我们去采风。这次期望已久的与春天的亲密接触却泡汤了,原因是今天有雾霾。
现在,我只能坐在教室的椅子上,望着窗外那雾蒙蒙的天空想:如果不是这样恶劣的天,我绝对已经站在绿油油的草地上闻着芬芳的花香了,望着五颜六色的花丛中翩翩起舞的一只格外显眼的蝴蝶炫耀式的舞起它那彩虹般闪亮的一对翅膀……
可现在,我望着窗外那苍白的pm2.5,望着马路上朦胧的、黑白的车流,望着那在白色轮廓里边格外闪亮的白色的太阳。
远处,在白色的雾气中勉强看到的尖尖的欧式塔尖,那白色的雾衬托出那圆锥的塔尖上凝滞不动,使塔尖看上去无比神秘、诡异,仿佛在讪笑这个奇怪的世界。
想起从前根本没有雾霾,天空上蓝天白云,大地上柳绿花红,可是汽车一天天的增加,工厂污水无度排放和乱放烟花使地球——这个伟大的母亲在人类的魔掌中拼命挣扎。此时此刻,我想仰天大吼:不要伤害我们的地球母亲了,她是我们赖以生存的唯一星球。
我希望,未来的人类能与大自然和睦相处,希望人类和植物动物能做好朋友,还原曾经干净美好的世界。