雾霾作文400字
我是个土生土长的杭州小丫头,美丽的西湖直是我的自豪。最近家里有件喜事,呵呵我搬进了属于爸爸妈妈和我的新家。虽然不是很高,但住在8楼也挺不错喽!至少可以看到远处的风景,每天早上和傍晚我都趴在窗口瞭望远处的风景和川流不息的车子和人群,对于我来说这似乎是种享受。
可是有天当我再次来到窗口的时候,我什么也看不见了。我使劲地在窗子上哈气,可不管我怎么用力的擦还 是什么也看不见。于是我不死心的打开了窗户,原来外面整个被层灰蒙蒙的薄雾给笼盖了,我很想推开这些雾气可怎么使劲也没有用,总感觉这雾气让人透不过气来,远处的切美丽景色都被盖住了。我听妈妈这就是所谓的雾霾,这是人类破坏环境老天爷对我们的惩罚。我对妈妈说我要写篇文章告诉那些破坏环境的人们,应该起行动起来,保卫我们的城市。
晚上我梦见了自家窗外的雾霾渐渐散去了,我又能看到美丽的风景了。因为我写的这篇文章引起了大家的关注,每个杭州人都行动起来出份力,终于赶走了雾霾天。我推开窗户深深地吸了口空气,淡淡的青草香飘了进来。阵闹铃声把我从梦中吵醒,起床看雾霾真的被吹跑了。但是不是人为的,而是冷空气作祟赶跑的,我真希望我的梦成真啊!
我应该从自身做起去保护环境,也要告诉爷爷奶奶爸爸妈妈和所有人都应该去保护环境,我相信总有天我的梦会实现的。