雾霾作文400字
星期三晚上,我收到通知:学校停课。我很吃惊,为什么会突然停课呢?哦,原来近几天空气质量不好,有雾霾。什么是雾霾?我很不解。
到了星期四,我在广播上也听说有雾霾,我很好奇。于是,我上网查了一下:雾霾,是空气中的灰尘、硫酸、有机碳氢化合物等粒子使大气混沌,视野模糊,并导致能见度恶化。雾霾天气,造成城市里大面积低能见度的情况。在早上或夜间相对湿度较大的时候,形成的是雾,在白天气温上升、温度下降的时候,逐渐转化成霾。这种现象既有气象原因,也有污染排放原因。人吸入过量雾霾到体内可引起各种疾病,老年人吸入雾霾易患心血管疾病,孩子们吸入雾霾易患呼吸道疾病,所以,人们外出时应戴上口罩。原来雾霾这么可怕,我终于明白学校停课是为了减少我们户外活动,尽量不让我们呼吸到有害气体。
现在,人们的生活水平提高了,可是,我们的空气质量却越来越差了,为了使人们有更好的生活,我们要从点滴做起,环保出行,尽量少开车。让我们保护环境,减少雾霾天气吧!