10月4日下午,爸爸突然说带我去旅游,我很高兴,匆匆忙忙整理好行李,我们就出发了,一起去的还有圆圆妹妹一家和南南妹妹一家。
上了高速,我们很快就到了林海,在酒店吃了饭,就直奔宁波了。
我们住在宁波的东钱湖附近。今天早上,我刚起床,就看到窗前的湖面上烟雾蒙蒙,有几只蚱蜢船漂在上面,好象一幅风景画。我们吃了早饭,就坐快艇去东钱湖中心的岛上玩,一上岸,我就看见观音菩萨在小湖的中心,很多人都在拜佛。后来下雨了,我们在素菜斋里躲雨,又匆匆坐上快艇回旅馆了。
下午我们去野生动物园玩。里面有狮子,有大熊猫、猴子、香猪、金钱豹等等,我们还看了海狮表演和鹦鹉表演。我拿出五元的纸币,鹦鹉就飞来把钱叼走了,真有意思。我还和大熊猫拍了合影,原来大熊猫不愧是“国宝”,不仅吃竹子,还喝酸奶,真好笑。
晚上,我们就开车到了象山,吃了海鲜,我们很早就睡觉了,准备明天去中国渔村玩。
现在我面对是璀璨的霓虹灯,一座座高楼耸入云霄。这难道不能证明中国已经比以前进步飞速吗?现在的我们不需要啃树根,不需要过雪地,不需要顶着烈日走过那片沙漠。我们有的,是丰富的食物,充足的水源,宽敞明亮的教室。这些美好生活又是谁赋予的呢?是他们!——那些老一辈无产阶级革命家!是他们使我们不需要过那种饥一顿饱一顿的生活,是他们让我们这些曾经被称做“东亚病夫”的人们终于可以昂首挺胸阔步向前,中国留学生被歧视的时代已经过去,迎接我们的是拥有美好前程的中国。
而我们呢?我们应该怎么做呢?我想我们应该把空闲着的双手拿出来,为新中国贡献那属于我们的点点力量。正如梁启超的《少年中国说》中曾这样写道“少年强则国强,少年新则国新”我们要稳住前辈们留下的根基并将其发扬光大,那,就需要我们拥有满腔热血的激情和百折不饶的精神,我们虽没有太阳的光辉,却有火柴的温暖;我们没有海洋的壮阔,却有水滴的力量。滴水汇成百河,我坚信只要每个人贡献一点力量,中国,又会形成一个不同的格局-更加繁荣,更加昌盛。
绿叶绽放出璀璨的光芒,在这个举国欢庆的日子里,我似乎看见了祖国那散发着光芒的明天……