雾霾作文400字
同学们了解雾霾吗?知道雾霾是由什么产生的?雾霾仅仅只有自然造成吗?现在,就由我来告诉你们吧!入冬以来,雾霾明显增多,污染物排放则来自工业生产,冬季取暖。当然是人造成的,因为人们呼出的二氧化碳,人们所吸的烟,人们开车的尾气也都会成为雾霾的主要原因。但也少不了自然造成的危害,虽然可能性小,但也是会对人类有一定的坏处的。比如说,就没有我们人类的破坏性,但大气流动就一定会成为雾霾的,这也是主要原因。如:工业排放,多种因素共同造成了大范围霾天气的过程。降雨可能加重污染,冷空气才能达到PM2.5颗粒物的吸湿增长。 在20xx年12月20至日,我们中小学生放假2天,这是党和国家对我们师生的健康和重视。
但是,国家和党就是要让家家国泰民安,国家安宁了,就能使我们的国家越来越朝前! 可是,有些人还是不听劝 ,径直走出室外,就因为有些人因吸过多的雾霾你,才会导致人中毒而昏晕过去,再也起不来了。我要告诉大家雾霾的成份:雾霾组成的成分非常复杂,包括数百种大气化学颗粒物质。灰霾天气时,气压降低空气中可吸入颗粒物骤增、空气流动性差,有害细菌的病毒向周围扩散的速度变慢,导致空中病毒浓度增高,疾病传播的可能性的风险很大。所以我们要自己做好防雾霾的措施,暂时几天少到室外走动!请同学们几号五字诀:“躲、捂、洗、抗、养。”