雾霾作文
今年入冬以来,“雾霾”成了报纸和电视上出现频率极高的一个词,东北的雾霾还没散尽,上海又被雾霾淹没;河北天津已经几天不见阳光,海边城市江浙一带的太阳又被雾霾遮挡。“雾霾”成了今年冬天全国的热门话题。本来庆幸我没濮阳这座小城市空气质量还说得过去,没想到这几天雾霾也光顾了。
早上出门上学,一下楼,眼前迷迷茫茫一片,远处什么东西也看不见了。两节课过后该做课间操了,老师却通知楼道和教室里玩耍,说外面雾霾严重,危害健康。一周才两节的体育课,也改成了室内课。雾霾呀雾霾,你太令人讨厌了!
这不,一下课,大家就聊起来这烦人的雾霾了。
“前几年怎么没有这么严重的雾霾,为什么现在这么严重呢?”十万个为什么又唠叨起来了。
“我知道,我知道,我来解除你的困惑。”我们班的小博士不知怎的又来凑热闹了,“因为这几年我国空气遭到了严重的污染,空气中的颗粒物增多,漂浮在空气中,就成了霾。”
“对对对,现在马路上的汽车比往年多了多少哇,每天上学经常堵车。这么多汽车,得制造多少尾气啊,空气能不被污染吗?”小甲皱起了眉。
“很多工厂排放大量废气,再加上冬天北方供暖烧煤,冬天雾霾就经常出没。烦都烦死了!”更多同学加入了讨论。
看来大家都对这一问题很关注啊。
热心的同学对这次讨论来了个最后总结:“因为雾霾危害严重,我给大家一些建议:有雾霾的天气时,要少开窗户;在外出时一定要带好口罩;为了减少雾霾的发生,也请大家少开车吧,养成‘绿色出行,公共交通’的好习惯!”
雾霾确实对人们的危害很大,我不禁想:十面“霾”伏什么时候才能结束啊。