秋天是丰收的季节,也是百花凋零的季节、树木枯萎的季节。一望无际的田野,像金色的海洋,人们在金色的海洋中,收割稻谷,传来了他们快乐的笑声。果园里可热闹了,苹果、柿子……你挤我碰,好像要掉下来了。大雁有时从学校飞过,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,向南方飞去。看到大雁,我马上想起白云,白云很少见,偶尔会有几多小云在天上飘。松树开始找松果、青蛙开始挖洞,都准备过冬呢!枫叶红彤彤的一看见枫叶,我就马上想起诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天也有彩虹的颜色,有菊花的紫、小草的绿、枫叶的红……加起来比彩虹的颜色还多。我的妈妈准备烤火器、棉袄和手套……准备过冬了。我觉得穿的衣服越多就越热,我把一件衣服脱掉,冷极了,我只好把衣服重新穿好。