小小的幸福作文
“我要稳稳的幸福……”每当我听到这首歌,我便想起了幸福的往事。
“快!快!快!”爸爸焦急地说,“我们要赶在老妈回来之前打扫完并爱个人生日蛋糕给她过生日。”爸爸的华刚说完,我们的“紧急行动”就开始了。
老爸看看手表,已经三点半了,我们只剩下九十分钟!我和老爸就像两只饥饿的大老虎“嗖”的一下就跑到蛋糕店。只见爸身体前倾,低着头,仔细的看着展柜里的蛋糕,他就像一只热锅上的蚂蚁在那团团转,斟酌了好久,爸爸终于选好了一个十寸的彩虹蛋糕,便飞快的买单。戏剧性的一幕发生了,老爸摸着口袋,左掏右掏,上掏下套,把所有的口袋翻了个底朝天,也没找着钱包。“完了,钱包又落在家里了”爸爸垂头丧气的看着我说。我说:别急爸爸,等着我,我回家去拿!我飞快的往家的方向奔去,不一会儿就冲到了家里拿到了钱包,返回到店里时,爸爸不禁哈哈大笑起来。只见我头发凌乱,像只小狮子,额头上的汗直往下流。气喘吁吁的在那喘着粗气呢。我故意生气的对爸爸说:“你还笑我啊,看看现在都几点了,要不是你的疏忽,我们也许这会都在打扫卫生了”说着我便拍了一下爸爸的屁股。
当我们做完蛋糕回家时,已经下午四点二十分了,我和爸爸脚下好像踩了个风火轮,三下五除二的就打扫完了。爸爸看了看钟,快五点的时候,妈妈快回来了。我们关上了灯,把蜡烛点亮,蛋糕放在桌子的最中间,准备给妈妈一个大大的惊喜。
过了一会儿,妈妈回来了,打开门的那一霎,我和爸爸同时唱起了生日歌,我把妈妈引到了餐桌前,妈妈激动地热泪盈眶。妈妈对着蛋糕许了愿,吹灭了生日蜡烛,跟我和爸爸说:“谢谢你们爷俩,为我准备的生日”。我们一家三口拥抱在了一起……
幸福是什?幸福是一个灯塔,给我们着凉前面的道路;幸福是一缕阳光,照亮我的未来……幸福无处,就像这次生日,也是妈妈一生中的一个小小的幸福。