珍惜幸福作文
看了《上学路上》后,我的心久久无法平静。他们在求学路上所经过的“辛苦”,让我思绪万千,也深深打动我的心。
想起其中一位女孩因家贫而辍学,受到过去旧思想观念,不得不被父母早早地嫁了出去,却无法改变自己的命运,只能结束了自己的童年时代。
这不禁让我回忆起童年的时候。以前,与伙伴们的玩耍,让我记忆犹新,会让我觉得自己的童年是那么充实有趣。当我看到他们没钱读书,却在为自己的学费奔波,小小就去外面打工、赚钱,现在我们不是在山区农村中生活,现在的生活条件比那儿好得多,我们有书可读就是幸福了,更应该庆幸。可是当我看到他们在艰苦条件的环境中生活学习,让我很同情他们。如果他们能与我们一样有书可读,他们一定会很开心。
说说现在,我们所处的环境,拥有的生活,物质的需要,父母都一一给我们。他们给我物质上的满足,生活上给我许多启迪。同时我也要为他们努力,做好子女的本分,用成绩回报他们。父母赚钱供我们读书,我们更要珍惜这个机会。这就是幸福,幸福不单单表现在这里……
山村孩子生活在农村,生活艰苦,没有好的吃,没有好的穿,日子过得艰苦,他们会幸福吗?他们能够与别人一样去读书,能够做有意义的事,他们就会觉得幸福无处不在。怎样看待幸福?关键是要做个有价值的人。如果一个人只在乎自己有吃有穿,不做有益的事,那么这个人生活在世界上也没有意义。人生并不是这样度过,要去把握人生每一个起跑点,乐观的去面对生活。
对于有困难的人或需要帮助的人,我们要献出自己的爱心与关怀。即使生活条件艰苦,让他们知道背后有不少人在默默关心他们,他们会感到幸福的存在。当你在为别人付出时,也在储藏快乐。帮助他人,就是帮助自己!珍惜所拥有的幸福,会发现天空是那么辽阔,幸福的大门也将永远为你而开!