“今天是我的生日,我整整七岁了耶!” 今年生日怎么过呢?其实爸爸妈妈早为我安排好了,买了“团购”,照一次生日艺术照。上午十点多,奶奶说要领我去北大街青年路那儿照相,我高兴得一蹦三尺高——其实我蹦不了那么高,最多只能蹦一尺高。到了照相馆,上了三楼,那地方很大。里面有一个小小的滑滑梯,有玩具熊和玩具娃娃,还有三个化妆台,当然还有三面镜子。最里面是服装台。一位阿姨看见奶奶和我来了,热情地把一册摄影集递给我,说:“小朋友,你看看,喜欢哪三套呢?” 我把那影集翻了两遍,选出了三套。
第一套:美人鱼;第二套:泰国公主;第三套:白雪天使。阿姨让我先照“白雪天使”。她给我穿了一件漂亮的白色连衣裙,领我来到化妆台前,给我脸上先擦些粉,又涂了些胭脂红,还在我的眼皮上抹些黛绿,给嘴唇上涂些唇油膏。接下来做头饰。阿姨把我的马尾辫解开,给我扎了两条小辫,又带上假发和一个白色花环。进了摄影室,阿姨给我系上了一双白色的小翅膀。照相的背景是一个池塘,我要踩在荷叶上。忙了一阵子,我感觉比期末考试还紧张。一位叔叔给我拍照了。奶奶让我放轻松点自然点。叔叔让我的眼睛瞅他的照相机,并领着我说:“茄子,臭茄子,你吃不?”我觉得挺好笑,“咔嚓,咔嚓”,照好了。又换了个背景,这个背景是阳台。阳台上放着几瓶花,还有一个鸟笼,我站在鸟笼旁边。该照第二套了,阿姨给我换上“美人鱼”套装和另一付假发,背景当然是海滩了。照第三套“泰国公主”时,阿姨重新给我扎了公主辩,戴上头饰,穿好套装,背景呢,是纯白色。三套全照完了,我迫不及待地想把像片带回家,给爸爸妈妈看,给爷爷姑妈哥哥看,让他们看看我可有多漂亮啊!可阿姨却对奶奶说:“一周后再来吧。”我可是等不及了呀,可有什么办法呢?只有耐心等待吧!