六年级童年作文
我现在已经11岁,虽然童年已经悄悄地溜走很久了,但是有些童年趣事,还是经常在我的脑海中浮现。
记得小时候,常听大人说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”那时候的我还不懂这个意思,以为种什么就会得到什么。有一天,我突发奇想:我种钱就能有钱了。于是我开始幻想起来:有了钱之后,我就有吃不完的零食,玩不完的玩具……幻想了一段时间后,
我拿出了5元私房钱,又找了一个空花盆,到花园弄了一些土,把5元钱埋了进去,然后又把那个花盆放到了我卧室的阳台上,天天给它浇水施肥,希望它快点长出“摇钱树”。两个星期后,我去看花盆,还是老样子,我有点纳闷了:难道大人说的是骗小孩的。于是我便端着花盆去问妈妈,妈妈知道后,一边笑一边说:“傻小子,你是种不出钱的,只有种植物或农作物才会种什么得什么。”我听了之后,犹如晴天霹雳一样,花盆都掉地上了。
每当想这件事,我总会不由自主的笑,笑从前的自己那么傻。