等待初三作文
时间的年轮永增不减,透过记忆的树枝望去,那是爱的身影,孤独的遥望着——别让那份爱成为等待。
当晚霞的余光洒满天际,我坐着大巴车终于来到了奶奶家。走在熟悉的乡间小路上,我贪婪的嗅着甜润的空气,心旷神怡。望着白云、蓝天、远处一摞一摞的麦穗、在追逐嬉戏的林间小鸟。这些,都是我心中的期盼啊!
在那扇斑驳锈迹的大铁门前,奶奶佝偻着的身躯扶着墙张望着、等待着。金黄色的夕阳洒在她的身上,为那银眉鹤发镀了层金,显得温暖人心。看见了我,奶奶步履蹒跚的向我走来,脸上荡起了笑容,笑的眼睛咪成了一条缝,笑得像嘴角淌着蜜。看到奶奶脸上的笑容,我的内心荡起一串串涟漪。我赶忙上前搀着奶奶。走进院落,看着栅栏上缠绕着的藤蔓,一株株玉米高昂的挺着头吮吸着阳光和依旧长得鲜活的雏菊,心里感到无比温暖。
小木桌上热气腾腾的饭菜吸引着我,走上前。仔细一看。啊!都是我最爱吃的菜,我的眼神木然呆滞住了,内心深处的那份柔软颤抖着。奶奶为我盛了米饭,一个劲地给我夹菜,小小的碗摞的像小山似的。奶奶的一只手残疾,另一只手也顾不上自个吃,只是看着我,目光里尽是慈爱。春风吹拂,拂乱了她那满头银发。我帮奶奶抚平了被风吹乱了的头发。蓦然,我从奶奶慈祥的目光中看到了孤独,看到了欣喜。
忽然,脑海中的思绪追忆着往事。双眸盯着门后放着的那把摇椅,仿佛穿越时空的隧道,回到了儿时。
奶奶会讲故事,好多好多就如小院树上的叶,记忆中奶奶坐在摇椅上,而我坐在她的身边头依偎在她的怀中,像只温顺的小猫聆听着。转眼间,奶奶养大了我,却苍老了自己。奶奶老了,内心孤独,可是,谁又来陪伴她呢?
时间都去哪了?在岁月的蹉跎中,一点点逝去了。让爱回家,别让爱成为等待。