等待初三作文
每个人的一生中都会在很多次的等待中度过:等待父母来接自己放学;等待参加短跑竞赛;等待和父母一起旅行;等待和朋友第一次的聚会;等待高考的成绩!人生很多时间都在等待,等待是一种修行,等待是一种品质,等待更是对人生的忠诚!
等待需要专注!当我们在站点等公交车时,最好是,找个位置坐下,因为,站着的话,越站越没耐心,一会,有人问你:“请问,你需要出租车吗?”一会,有人会挤你!而等待需要的是专注,不需要被打扰!我们需要专注地等待,一心一意,目标清晰又明确!
等待需要主动!自己选择等待,而不是被动地去等待,因为等待是我们自己的事,无关其它,在不断地等待中发现机会,在不断地等待中磨炼自我意志,在不断地等待中获得成功!等待是一种态度,等待是对自己人生的尊重,主动去等待,终会开出胜利之花!
等待需要激情!在人生路上,等待需要点燃自我的激情,因为等待是枯燥的,等待是比较无聊的,等待是考验意志力的,所以,给自我激情,将是最好的方法!让自己不会感到孤寂,不会感到慌张,在等待中,充分发挥自我的能力!
那么,我们的等待肯定会有好的结果吗?答案是不一定的,很多事都是要符合天时、地利、人和!我们都要做到两手准备,因为只有心理有准备了,才在面对结果时,不会感到落差,不会让自己讶异,不会因为差异而感到奔溃!
等待中,我们可以学习更多的知识,可以克服更多的难题,可以遇到更好的机会!等待是让自己更坚持,让自己更珍惜,让自己更具有控制力!等待中,让自己更多地积累,更多地充实自己,让自己成为一个更有知识面的人!
请在人生路上积极地等待,完善自己,点滴积累,做到蓄势待发,把握好机遇,来面对更好的未来!