《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》是美国作家莱迪的优秀儿童文学作品。今天也找到了这本书细细品味…
这本书主要写:小女孩多萝西被龙卷风吹到了一个陌生又陌生的地方。为了回到家乡堪萨斯草原——,她在北魔女的带领下下下到翡翠城,寻找奥兹王的帮助。一路上,她遇到了三个好朋友:一个没脑子的稻草人,一个没心没肺的铁樵夫,一只胆小的狮子。他们一起努力克服困难和危险。最后,多萝西终于回到了家乡,她的朋友们如愿以偿。
当我看到多萝西用信念激励她的伴侣时,我的心被多萝西坚定的决心和勇气所感动。一直往前走,应该有几条路?走几天?一路上要忍受多少艰难困苦.
看书看书,我不禁想起了一节数学课。蔡老师出了一个让人不解的问题。学生们七嘴八舌地说着,全班哄堂大笑。俗话说,一切努力都有回报!最后在全班同学的坚持下,同学们想出了这个问题的答案,好开心!
生活中,没有完美。只有团结友爱,互相帮助,互相合作,才能克服困难,取得成功。俗话说,三个头不如一个!