《绿野仙踪》读后感
我是一个好动、不爱看书的女孩,暑假里虽然妈妈天天布置我时间让我看书,但我都是装装样子。这回,我在小伙伴家里得到一本名叫《绿野仙踪》的书,一下子被吸引住了,还认真的把书看完了。
故事讲述一个名叫多萝西的小姑娘被龙卷风卷到一个叫陌生的地方,她远离了自已的家。她遇见了西方女巫,西方女巫指点她到翡翠城找大术士帮忙送她回家。路上,她先后遇到了稻草人、铁皮樵夫和胆小的狮子。他们都有同一个心愿,回到自己的家乡。他们几经周折终于找到了那位大术士,可大术士说只有东方女巫才能实现他们各自的心愿,并且告诉他们找到东方女巫的办法,他们就按所指点的办法历经千辛万苦总算找到东方女巫,最后东方女巫用魔法帮他们都重返了家乡。
每看完一本书,心里都有许多的感触,就拿多萝西来说吧,她是一个多么勇敢、善良的女孩,遇到事情总能坚持着,并想出办法解决。我觉得我应该向她学习,在今后的日子里,无论在学习中遇到的困难,我都要善于思考、认真观察,学会不懂就问;同样在生活中遇到了困难我也不放弃,决不退缩,做一个勇敢、善良的人。