《绿野仙踪》读后感
在暑期间,我认真地阅读了一本名叫《绿野仙踪》的童话书籍,这本书是由美国作家莱曼·弗兰克·鲍姆所写,我十分欣赏这本书,它主要讲述了一个神奇而又有趣的故事:有一个美丽而又善良的小姑娘多萝茜和她的亨利叔叔、艾姆婶婶居住在美国东部的入-湛萨斯大草原上,有一天,一场巨大的龙卷风把她卷到了一个陌生而又神秘的国度奥兹国,在那里她陆陆续续的结识了稻草人、铁樵夫和胆小狮他们为了实现各自的心愿互相帮助,坚持不懈,携手合作,历尽千难万险,遇到了许许多多稀奇古怪的事情。最终,他们凭借非凡的智慧和超人的毅力,战胜了东方魔女和西方魔女,便得威奇国人民和满地金国人民得到了久违的自由与幸福,同时他们的心愿也在奥兹国王和南方魔女的帮助下也得认实现。
这本书能告诉我们的实在是太多太多了,它告诉我们其实我们所想要的已经潜藏在了我们的身上只是我们并没有发现而已不过在你生命的旅途中会渐渐的发现它的存在并去激发它,使它发挥到极限,它还告诉我们不要因为没有达到旅途的最终目地而难过,因为往往在你的这次的旅途中获得你所想要的-友谊、勇敢、毅力、智慧和坚强。而这也往往是你以前所没有的。