童年趣事作文300字
童年的生活犹如一条清澈的小溪,欢快的哼着小曲向前奔腾,而童年的趣事,就像一叶叶扁舟,荡漾在欢腾着的小溪上。每当我回忆起那些童年趣事时,嘴角上就不由自主地露出一抹抹笑容。
听妈妈说,在我刚满1周岁时,家里人都要让我“抓阄”,看我抓到什么就意味着我有什么天赋。满周岁这天,奶奶在我的周围摆满了“口红、钢笔、玩具、钱、算盘、零食、书”,摆好以后大家都让我抓一个,这时,大家都期盼地望着我,只见,我若有所思地“左看看,右瞄瞄”沉思了一会儿,最终,我伸出两只肉嘟嘟的小手抓了钢笔和玩具,顿时,大家都哈哈大笑,爷爷还说我前途无量呢!奶奶说边说边笑道:“只叫抓一个,结果她抓了一双,以后肯定了不起!”看着大家都在笑,我也不由自主的笑了起来……
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……总之,童年是无忧无虑的、幸福美好的。时间犹如长江东流的水,飞快的带我走出了童年,回过头来仰望童年的我,嘴角总会挂着一丝笑意。毕竟,童年的往事就如潺潺的流水声,在我心中旋绕,一旦勾起就是那么滔滔不绝……