童年趣事作文300字
在记忆的长河中,童年就像一片金黄色的沙滩,沙滩上有无数美丽的贝壳,每一个都是缤纷灿烂的故事。而如今我手上握着的那一颗最闪亮的贝壳,就是我最难忘的一件童年趣事。
小时候,我常听大人们说,种瓜得瓜,种豆得豆。有一次,爸爸买了一盒芒果味的糖果。糖果真好吃,我吃了一颗又一颗,吃着吃着,糖果只剩下三颗了。忽然,我萌生了一个念头:既然种什么得什么,我不如把糖果种到地里,那我就可以吃到更多美味的糖果了!心动不如行动,我拿起最后的三颗糖,朝院子走去。
我来到院子里,找到一块肥沃的土地,拿起小铲子,挖了一个土坑,小心翼翼地把糖果放了进去,又用土把坑填平。我拿来小水壶,给糖果浇水。我照顾糖果两个星期,糖果依然没有发芽。我以为是水浇得不够多,就勤加浇水,又这样持续了一个星期,糖果还是没有发芽。这是怎么回事呢?于是,我把糖果挖了出来。我挖出糖果一看,糖果竟然在土里发霉了。呜呜——糖果没种成,还浪费了三颗糖。
现在,我每每想起童年时代的这件荒谬事,都会捧腹大笑。