就这样我慢慢地长大升入了初中,我进了一个在我们这块还算好的中学。升入初中一个全新的环境,我发誓忘掉过去的一切重新开始。初中三年过得还算好吧,有同学老师帮助我能交到几个学习好的同学。就这样初中时期的两年过去了升入了初三,到了初三增加了一门很有意思的科目化学,慢慢的我在化学中能够找到了乐趣,也对学习有兴趣了。每天放学回家写完作业就会做一些化学题,就这样我发现我真的很适合化学可能和我的性有关吧。大胆,喜欢挑战尽管我不怎么好但是性格始终没变过。到后来我发誓不管怎样都要考上化学系的大学。
6·23、6·24奔赴在中考战场的我心里狠紧张有些忐忑不安。中考过去了我打开好久没玩的电脑。在网上认识了一个朋友,我觉得我们很有缘聊得也很投机。只要一有空我们就聊天,想互向彼此倾诉者。每次听到她向我说他的烦恼和困苦的时候。我就觉得自己生活的是多么幸福,也许和她比我没有那么富裕的家庭条件但是我觉得我的家庭温馨一些,父母还算理解我关心我关心我。直到现在我们认识快一年了,一年里几乎没断过联系。依旧互相倾诉者。有时候我们互相勉励。
我知道我没有权利改变别人只好改变自己,告诉自己“要坚强,要勇敢,要学会面对。给自己以积极的肯定吧,每次消极情绪来袭时就想想那些积极的思维或言语。千万别忘了:你就是自己思维的主宰!任何过去的消极模式都可以被打破,都能换成积极有益的思维或言语。能欣然接受真正的自己并为恰当的目标而奋斗非常重要。所以,请换个角度客观审视自己,学会愉快接纳自己吧,你不笨,以后会有好的未来。我相信自己的未来很美”。
我明白事情无法改变我就改变自己别人不喜欢我因为我还不够让别人喜欢,要想事情改变首先得改变自己。只有改变自己,才会最终的改变别人。
最终还是要面对。既然无法回避你是怨它恨它愁眉苦脸的面对它,还是喜欢他积极高兴的面对它。万物都有个两面性,走出阴影就是阳光,手心翻过来就是手背。全看你站在哪个角度去看,假如我们都是用积极乐观的态度去看它,任何事物都有享受的一面。
我的梦想不想东方之珠那么美却是那么的让人哪以猜测,我的梦想不伟大却是需要努力去实现。第几个一百天已经过去,我们已经是十六岁的花季少年。追梦的少年已经来到踏着红尘走过,踏着沉重的步伐一步一步的走在追梦的道路上。
我信自己会从一个丑小鸭变成白天鹅。即使变不成,我也是一个努力过的丑小鸭。