逝去的青春作文
窗外的白鸽掠过辽阔的天空,不想它来临的还是来了。回想三年的初中生活就仿佛手中握不住的沙子,一眨眼就流失在指缝间,岁月如梭,时光总是很调皮,从这个城市穿到另一个城市,叶子随着风儿的远去带走了自己的最后的生命,却怎么都带不走我对这三年的回想……?刚上初一的课堂总是热热闹闹的,因为初一的学生总是会争先恐后的举起自己高高的手,想在课堂展现自己的风采。相比起初一的热血,初二的学生则先要经过一番深思熟虑才会小心翼翼的举手,回答老师的问题。初三的学生则是目不转睛地盯着黑板,一只手扶着眼镜,另一只手持钢笔飞快的做着笔记,生怕浪费了一分一秒。下课后
初一的学生拿着粉笔,大肆的在黑板上书写着自己伟大的理想。
初二的学生利用课间时间,展示着自己的小发明,小制作,虚心的向老师讨教不足。
初三的课间,可是不得了了。每一个人都抿着嘴唇,皱着眉头,对着一道道“雾里”(物理)题苦思冥想。这边一会儿传出一句“纯碱不是碱”,一会儿传出一句“数风流人物,还看今朝。”有时还会听见“If you stop,?you stop?!(如果你停下,你就完了)”“1929年的经济危机是第二次世界大战的导火线。”
体育课
初一的学生好奇地打量着自己的新老师,并天真地模仿着广播体操的每一个动作。
初二的女生三五成群的坐在大树下,抬头仰望着天空,相互诉说着自己所憧憬的未来;男生则会在篮球场上淋漓尽致地展示自己阳光、帅气的英姿。
初三的学生对体育课可不敢怠慢,“体考40分!”这几个大字压在每个人身上,沉沉地快要让人透不过气了。无论男女,对每个体考动作的细节,都体会的异常认真,即使累得满头大汗也觉得心甘情愿。
初一的天真,初二的迷茫,初三的稳重……
三年的初中生活如此的丰富多彩,就仿佛天空中那一跨彩虹;红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,每一道都承载这我们的酸、甜、苦、辣。我愿意置身其中,去细细品味。也相信,这一抹彩虹也会深深地烙在每个人的心底,印着这三年的记忆,永不逝去……