阳光驱尽,夕阳已落,那余晖已然洒落一地,坠入山谷,没有了光辉,但却化作了寒夜里璀璨的星空;柳影摇曳,暗香浮动,那翠绿已经拂晓风中,淹没微风,没有了光彩,但却化作了漂浮的芳香;雪纷舞,醉路人,埋藏了记忆,不经意间,就灰飞烟灭。——题记
雪花,纷飞飘舞于天际,渐渐停了,雪花在阳光下融化了,那晶莹的水珠是最美妙的见证,终于离开了,逃离的视野,在那冰天雪天犹存时,被封印在了滚滚红尘中。挥之不去的记忆便由此打开。
那是记忆中的美妙,挥之不去的过去,曾经。沧海桑田溶解不了我的心,那是记忆中真正看到过的雪花,是与雪花的第一次邂逅,也正是,雪花,才铸就了我应有的今天。在那天空飘着雪花的日子里,我已然忘记了曾经,心像雪花一样迷惘,不知所措,找不到自己的方舟。雪花纷纷扬扬,在我始料未及时下了起来,但或许因祸得福,因为雪花的缘故才使得我懂得了生命的意义。我和雪花在流浪,转动的双眸是我在思考,忧郁的眼神是我在悲伤,和雪花一起,在寻找,寻找避风的港湾。光阴岁月,匆匆游走。一切的一切,我只有感叹。倘若命中注定,我会会心一笑,这是对我过去的十四年,唯一的骄傲的回首;如果冥冥自有天数,我会忧心忡忡,这是对之后的人生一个简单的看法,神秘的解释。
在风雪中,我懂得了,我选择了自己,谈不上抉择,但是也有好多的无奈,翱翔天宇的雪花是我唯一的依赖,最自豪的伙伴。流淌着我的豆蔻年华中还残余的笑意。我下定了决心,摆脱命运的桎梏,生命的枷锁,多人的电影里,唯独遗忘了我的名字。我用雪花驱逐,将过去的阴霾收拾进它的怀里,去凋零,消逝。
雨过天晴,天晴朗了,雪也停了,到此时回味,像一个流浪的孩子与雪花为伴去寻觅心灵的归宿,凌晨的寒意,我已不能入睡。我站在生命的枝头,雪已下满了树梢,过去,未来,两个断绝开的时代,仿佛中间被黑洞给吸走了,我在默默祈祷,祷告世界不要再有阴郁,过去的日子,待日后与雪花去品尝,岁月的品尝……我期盼着再有一场雪,将我洗礼,用它介败的身躯洗礼我黑暗的灵魂深渊,泪光闪烁,雪究竟会不会落泪,它的雷是否滴在了我的指尖。
昨日的页码已经枯黄,无法再去辨识,但那星光中落下的雪花已然下在我的心里,雪逝了,消逝的过去,过去的雪花,雪花的消逝……