逝去的青春作文
青春是每个人都会经历的,但青春也不会永远停留在一个人身上,每个人都会失去青春。
时光总会在不知不觉中逝去,或许我们一转头便发现我们竟已错过了那么多美好的时光。但我们却只能抱怨,因为已回不到从前。小时候的我是活泼的,喜欢在课堂上回答问题,即使答错了也不怕;我喜欢在学校操场发疯乱叫、东窜西窜,不怕别人投来异样的眼光来看待我;我喜欢和男生一起玩,不怕别人说我是早恋,因为我打心底只是认为我和他们只是正当的朋友关系。小时候的我是单纯的,任何人的话我都信以为真。就是因为这个我小时候犯下了许多错误。这些错误都是我无法来弥补的,我所能做的就是经过这些错误,来发现缺点,并改正缺点。但也因为单纯,我结交了很多朋友,我也因此而骄傲。
小时候的我是爱美的,总希望快一点长大,因为长大了可以干许多小孩不能做的事。那时便可以正大光明穿妈妈的高跟鞋,用妈妈的化妆品,穿我想穿的衣服,每一天都可以打扮得美美的。可以过我向往的大学生活,只要可以保证考试能考过,就可以不上课,可以远离我那讨厌的书本,更可以每天在外面和好朋友在一起玩耍。每天都可以过得无忧无虑。但随着时间的流逝,年龄的增长,我很快到了六年级,那时我才发现,事情并不是我想的那样。我的作业变多了,压力变大了,思想也成熟了,更学会了害羞。我不敢在课堂上高高举起手回答问题,因为我怕回答错了,同学们会嘲笑我;我不敢再在学校操场上发疯似的大喊大叫、东窜西窜,因为我怕别人投来异样的眼光,说我是神经病;我不敢再和男同学再在一起玩,因为我怕别人说我早恋、和男生有不正当关系。甚至不知什么原因,我会时不时的脸红。也许小时候的我也许永远不会相信,时光会将我变成这样,让我都难以忍受这样的自己。反而长大了的我更想回到原来的生活,继续做一个疯疯癫癫的、无忧无虑的我。但时光就是这样,既然它会悄悄的来,那它就会悄悄的走,当你发现你失去它的时候,会让你后悔当初没有抓紧它。
但好像这就是我们的青春!不知转头后,我是否会留恋这段娇羞的时光。而如今的我却不再害羞了,是开朗的,是活泼的。因为我不想因为别人怎么说,而不去做我想做的事情。你们想想,因为别人,而不做你想做的事,那是多么的难受啊!走自己的路,让别人说去吧!