感恩的心优秀作文
俗说:滴水之恩,自当涌泉相报!在这个世界上,我们受到多少的恩赐;在这天地间,我们又受到了多少的眷顾。不知您是否有同样的见解,都想有颗感恩的心?
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪死干。这是老师对学生的恩赐,他们用生命的火焰点燃了我们内心的激情,使我们的知识得以充沛,难道他们不理应得到我们的报答吗?
小草得以生长,是因为有阳光的存在:地球能自西向东运动,是因为有引力的存在;天下万物能够活动,是因为有生命的存在。而我的存在莫于有母亲给我生命!
草儿有了阳光可以成长,但他成长的同时给这大地带来了一丝的绿意,这就是所谓的报答。这小小的生命也会有感恩之心,何况于人呢?
从我呱呱落地,就受到了人世间不同的优待。母亲给我生命;亲朋好友给了我无私的关爱;老师给了我知识;祖国的一部部法律给我提供了人生的保障。世间的一切切都因应获得相对的回报!
此时的我,心中突然打开了一扇记忆的阀门,里面充满了多少的感动与感激,他让我心受情怀满世间!
人生的感恩,将会要我们一辈子记住自己的责任是如此的重!人生可以没有金钱名利,但足足不能忘记那颗感恩的心,时时将它拿出,为明天和旬的阳光而努力!
虽然说身为学生的我在感恩上,不能提供物质的帮助,但我有颗炽热感恩的心。我将会用我的行动证明一切!
感恩的心,有你有我!人不能失去感恩的心。感恩之心将会让我们生活于一个和平世界。为了无数的感动与感激,让我们将内心的感激之情传递每个角落。
人无感恩之心示为无道,善起缘灭,感恩的心就此升起!