感恩的心优秀作文
坐在窗前,课外书又看完了,想起从前讨厌看书、惧怕写作的情景,不禁露出一丝笑,甘甜中带着苦涩。您走了,那么匆忙……
记得小时候,您常来看我,爸爸妈妈让我叫您“曾祖父”。我一看到您布满皱纹的脸,到了嘴边的话又不自觉地咽了回去,低头不语。每当这时,您总是笑着说:“没关系,曾孙还小嘛!”
千篇一律的对白一次次地重复着,谁也不知我想叫您的冲动及出口前的难堪。您是多么希望我亲切地叫您一声“曾祖父”啊!可我让您失望了。
可您不在意,一如既往地给我讲各种故事,还时不时地送我几本书――却不是我喜爱的漫画。说实话当时我真的很讨厌那几本注音读物,但为了不让您失望,我还是认真地看完了它们。从那时起,我越来越发现自己开始对这些书爱不释手,看书对我来说成了一种享受。
您的书改变了我,教育了我。它让我懂得了事理,得到了知识,书上的字,犹如一股股清泉涌进脑海。我平生第一次有了较深沉的思考能力和主见,第一次发现您那布满皱纹的脸是多么和蔼……
可天不遂人愿,您终于倒在了床上,随着最后一声“老了”,踏上了去“九泉”的路。我没有哭,我知道您也不愿我哭,所有的伤心和难过都被我深深地藏在了心里。
我该感谢谁,想着想着,突然冒出这么个问题,嗯……想叫,却叫不出口,只好把感激之情埋于心灵深处,永远、永远……