那年冬天作文
那年冬天,窗外下起了鹅毛大雪,千里冰封,马路上积起几层厚厚的雪,两侧的松树都被大雪覆盖,一眼望去,白茫茫一片。
早上躲在被窝中的我睡的正香,被窗外的嬉笑声给吵醒了,我向窗外望去,雪地上,一群小伙伴正在堆雪人、打雪仗……他们脸上洋溢着笑容,看着看着我也动了心,觉得很是好玩,变赶快起床,穿好衣服,快速跑到楼下,迫切想玩的我已按捺不住激动的心情,不顾一切地冲到了雪地里,由于没有看到脚下的铁锹,于是我便被绊了一跤,一头栽在了雪地当中。这时,小伙伴们都围了过来,看到我这么狼狈不堪的模样,一个个的都笑话我,看着他们,我便“哇哇”大哭起来。
正当我难过伤心的时候,我看见了一只小手伸向了我的面前,我抬头一看,是一个我不认识的小女孩,她微笑着朝我说:“起来吧,我扶你!”看着她真诚的眼神,我拉住了她的手,站了起来,说到:“谢谢你!”“不客气,我叫叶辰,我们一起来堆雪人吧!”她说。“嗯,好啊,可我……可是……我不会,你能教我吗?”“嗯!”
开始堆了。我们现在雪地中滚球,再用铁锹翘起一些雪,把他们团团圆,然后运着他们在雪地里滚啊滚,因为我不会,叶辰总会帮着我一起推,经过一段时间,两个白白胖胖的球就滚好了,但我的小手通红,叶辰也是,当我们依旧特别开心。接着我们把小球叠到了大球上,是他们稳固,“我们去找些材料来装饰着个大雪人吧!”叶辰说。“好的,那一会儿再集合哦!”我把家里的半截萝卜拿来了,还带了两颗大核桃和一块桌布,叶辰带了一把扫把,一个桶还有一条围巾。接着我们就把雪人装饰了一下。装饰完毕了。我们高兴地跳了起来,望着那雪人,我们露出了欣慰的笑容。
雪一片一片地落下来,拼出你我的缘分,我的乐因你而生,你的手握出了我们的友谊。冬天,很高兴认识你。