迷人的春天作文
寒冷的冬天走后,可爱的春姑娘迈着轻盈的步子来到人间,那一片片生机勃勃的景象便随之扑向四面八方,顿时让大地充满了无限春意。
河岸边,小草如同一群群顽皮的小孩,挨挨挤挤地探出头来,这儿一丛,那儿一簇,吐露出片片嫩绿的新叶,好奇地打量着这美丽的世界,十分有趣。各种不知名的野花绽放了,五颜六色的花朵吸引了爱美的蝴蝶,它们纷纷飞来,在花丛中翩翩起舞,展现它们美丽的身姿。
在春天的河岸边,最引人注目的是那一棵棵亭亭玉立的杨柳,柳条变得柔软了,枝条上不知什么时候冒出了一颗颗米粒般大小的嫩芽。远远望去,千丝万缕的柳枝在春风中尽情地摇摆着自己曼妙的身子。它们时而随着春姑娘跳起婀娜多姿的舞蹈,时而垂向地面,表演着精彩的杂技,每个动作都像在向春姑娘表达感激之情,这些景色让我久久不能平静,不想离开这里。
我喜欢春天!望着春天的美景,我不禁喃喃自语:“啊,真是太美了,就仿佛在一幅美丽的图画中。”