迷人的春天作文
春姑娘来了,大地换上了一身新衣裳。
天那么蓝,连一丝浮絮都没有,就像一颗经过细心加工过的蓝宝石,浸润着大地。
远处的青山宛如缠着一层轻纱,时隐时现,好似一位仙子对青山施加了魔法一样,使青山朦朦胧胧。
河旁的柳树就像一位少女,羞答答地站在河边梳妆打扮。她那轻柔的长发垂到河里,一群小鱼顶着水游到她的长发下,它们在树荫下快乐地玩耍、嬉戏。
河边的野花纵情怒放,有黄色的、有红色的、有粉色的……五彩缤纷,形态各异。它们在草丛的一角默默无闻地生长着。虽然它们既比不上高贵的牡丹,也不如艳丽的月季,但它们始终为大自然作出贡献。我爱这些坚强的小花。
这时,天上飞来一群可爱的麻雀,他们唱着欢快的歌,叽叽喳喳,你看,他们多活泼呀!我走近观察它们,这时它们好像发现了敌人似的,“呼”的一下飞走了。
春天是活泼的,春天是美丽的。我爱这如画的春天。