在春天作文
春天是承载希望的。迎着凛冽春风拼命吐绿的柳树牙儿,只为日后把大树装饰的更加翠绿和庞大;破土而出的胚芽儿、夹缝中吐绿的小草儿,用自己的毅力演示着生命的顽强;农田里争相生长的麦苗儿和农民伯伯布满皱纹却肌肉舒展的笑脸,预示着丰收和喜悦;窗口传出的朗朗读书声,传递着无数年少的梦想和对未知世界的探索……这就是播种希望的春天,怎能不让人心潮涌动、跃跃欲试呢?
“冬天风雪来,花儿谢了依然会开”。我的春天已到来,我的春天花正开。在这个充满生机、播种希望的春天,我要种下我的梦想,用辛勤和汗水收获属于我的果实。
世界上也没有两个一模一样的人。对于他人的特长,我们不必羡慕,因为这是他们努力的成果。是他们的独特之处,用心发现,用心感受,谁都会有属于自己的花园。
不必焦虑,不必忧愁,请擦干眼角的泪水,放下心中的迷茫。只需坐下来,静待花开。