在春天作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。和煦的春风夹杂着乍暖还寒的春光,把植树节吹进了我们的日子里。
这天,妈妈带着我到神往已久的神仙水公园植树。来到风景旖旎的神仙水公园,拿上工具和小树苗开始了劳作。找一片阳光充沛的空地,用锄头刨出一个坑,将树苗的根小心翼翼地放在坑里,浇上水再填满土,一棵棵小树苗就在这里安了家。
又细又嫩的小树苗,像刚刚离开襁褓需要母亲呵护的小宝宝。小树的枝头上被春风吹出的几片嫩叶,好似一顶顶皇冠戴在小树的头顶。瓦蓝的天空偶尔飘过几缕白云,草地上偷偷露出头的小花在微风中轻轻的摇动小脑袋,都在欢迎着新来的小伙伴。
磨红的双手,汗湿的衣背,沾满泥土的鞋袜,都不足为道。看着自已栽下的一棵棵小生命内心无限满足。幻想着眼前的一棵棵小树苗,成长为参天大树的场景。憧憬着多年后,在自已栽种的树阴下玩耍,或依靠在树干上读书,或在林间漫步。
我给小树挂上了专属的标牌,给这些小树取名——欣之树;还写上我的祝福:“尽情吸收阳光雨露,早日长成栋梁之材”。我和妈妈约定经常来看望我的小树苗。
我在神仙水公园种春天!期待着小树苗享受这大好春光,为大自然添上一抹春意。