在春天作文
不是所有的花都盛开在春天,也许春天是更加适宜花的生长,但是错过了美好的花季,就只能更加努力的去生长。
春天阳光明媚,天气适宜,是花儿盛开的最好季节,红的,白的,紫的,五彩缤纷。相对于寒冷的冬天,温暖的春天更吸引花去破土生长,但是冬天也不是完全没有花的颜色。在冬天,也有花的存在——梅花。就比如王安石的诗“墙角数枝梅,临海独自开”,梅花的红相称着世界的白,开的那样耀眼夺目。梅花的盛开让我们知道花开不只在春天。
和花一样,我们这个年纪是学习的最好年纪,但是也是玩心最大的年纪。我们现在如果只和别人一样,只做春天里白花中的一朵,那我们就很普通了,但是如果我们努力,高中考上清华北大一类的大学,那声誉自然就不一样了,这就和冬天里的梅花一样,漫天的白雪里,只有自己一抹红。
所有的事情都要找好时机,自己也要多思考,为自己争取夺光的机会,不能人云亦云,要付出比别人更多的努力让自己发光。
花开不只在春天,所有的事情都要认真思考,寻找好的时机。