在春天作文
春天的百花齐放也许会让你心旷神怡,但当你看到夏日的荷花出淤泥而不染,秋天的菊花孤傲冰清,冬天的梅花百折不屈后,你就会不由得感叹:原来花开不只在春天!
每一种花在不同地区、不同环境下开放的时间就会有所不同,花开不止在春天,这是一个客观事实。花开在四季,古时有很多人喜欢赏花,因此也有很多诗人作诗词来赞颂不同种类的花。朱熹先生这样评价春天“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”可见春风吹得百花齐放、万紫千红。夏天的荷花“出淤泥而不染,濯濯清涟而不妖。”;秋天的菊花“满园花菊郁金黄,中有孤丛中色似霜。”;冬天的梅花“刀剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”诗人们这样称赞,不只是花好看,更因它们内在的特点。
已亥年末,庚子年春。荆楚大地疫,染者数万计。全国各地的医护人员冒着被感染的风险前往抗疫一线,这些逆行者正像冬日中盛放的梅花的姿态——坚强不屈、百折不屈。经数月的努力,我们终于战胜疫情。武汉的樱花也如期开放……
春天的花种类繁多,但不是所有的花都开在春天,花开在四季。