在春天作文
春天,我想变成一只小鸟,在天空中展翅高飞,飞遍祖国的山山水水,去看祖国的春天有多么美丽!
在天空中,我看见小溪解冻了,哗啦啦地唱起歌来;大地从寒冷的冬天中苏醒过来,小草露出了头。
我飞呀飞呀,飞到翅膀都累了,可是我还想一直往前飞,因为我从未细细品味,祖国的春光这么美!
春天,我想变成一朵美丽的鲜花,尽情地享受春天带来的一切。
当我还是一个小花骨朵,虽然并不引人注目,但我依然没有放弃,一天开一点,一天开一点……
慢慢地,我就变成了一朵美丽的鲜花。
我和花儿姐妹们一起,在花园中争奇斗艳,绽放出美丽的笑颜,散发出芬芳迷人的香味,引来了无数的蝴蝶,在我身边跳舞,还引来了勤劳的小蜜蜂,在我身边采蜜。
春天,我还想变成一只蝴蝶。我从卵变成幼虫,再变成蛹,只有在春天才会化茧成蝶。我穿上美丽的花裙,围着美丽的花儿翩翩起舞。
我兴奋,我激动,我疯狂……我要尽情享受春天带给我的生机,为花儿传花授粉,为农业丰收作贡献。
春天里,如果我能变成欢快的小鸟、漂亮的蝴蝶、美丽的花儿,是多么的快乐而幸福呀!
生活在春天里的我,是不是也成了春天的一份子呢?