诚信的故事作文
诚信是什么?诚信是架在人与人之间的桥梁;诚信是沟通你与我之间的纽带;诚信是点亮心与心之间的明灯。“言必信,行必果”讲究诚实和信用就叫做诚信,而我真正读懂“诚信”含义,是从我亲身经历的事情开始的。
我们学校有个很大的图书馆,里面有许多的书籍,大家都在里面借书阅读,我也不例外。那一天,我借到了我梦寐以求的一本图书,当时可别提多兴奋了,就像一个久猎未获得射手,突然寻觅到了一只心爱的猎物那样满足,我立马津津有味的看了起来,不知不觉的连看了了四天,图书中故事情节已经到了非常有趣的章节,真有点爱不释手,真想钻进图书里看个够,但突然一想,按照图书馆的规定,必须星期五还书,当时在借书的时候,这个都是承诺了的啊,“到底是还,还是不还 呢?”心里就像一位天使和恶魔在吵架,心里十分纠结,但是老师告诉我们要做个诚实的孩子,做人的有诚信啊,顿时,我立马把图书还了回去,这一次我获得了诚信带了的踏实和开心。
如果世界没有诚信,我们时时刻刻都会被欺骗,将生活在一个谎言的世界里,这是令人害怕的。诚信是做人的根本,是社会的奠脚石,在家我们要做个诚实的好孩子,在学校我们要做个诚信的好学生,在社会上我们要做个讲诚信的好公民,只要人人都讲诚信,祖国的明天将变得更加美好。