诚信的故事作文
有一天妈妈给了我一元钱,对我说:“宝贝!这是你明天的车费,好好拿着”。我接过一元钱说:“哦知道了”。
第二天晚上放学后,我拿着一元钱,正准备坐车的时候,却看见傍边小商店的一台冰柜,我自言自语地说“好想吃雪糕啊!”我又想:不行,不能买雪糕,我还要回家呢!但是我还是抵挡不住雪糕的诱惑,最后终于还是买了一根雪糕,我边吃边想:我用一元钱买了雪糕,回家就得走回去了,回家晚了怎么说呢?对了,就说给的一元钱弄丢了嘛!反正妈妈也不会知道。
傍晚我终于到家,妈妈急得不得了,便问我:“你怎么这个时候才到家?不是说了坐车回来的吗?”我说:“因为…因为我的一元钱弄丢了,所以才这么晚回来。妈妈并没有追问,让我赶快吃饭。
晚上睡觉时,我翻来翻去睡不着,我心里想:我说我的一元钱弄丢了,妈妈会不会发现?我又想:还是去跟妈妈说吧!我终于鼓起了勇气,去对妈妈说那一元钱的事,妈妈不仅没说我,还表扬我说:“宝贝,你能认识到自己的错误并勇于承认,是一个诚实的好孩子!”当时我身上就像卸下了千斤重的东西,感觉轻松多了!
这就是发生在我身上诚信的故事。